Роллы Калифорния - рецепт с фото
Роллы Калифорния

Классические американские роллы «Калифорния», в состав которых входит сыр «Филадельфия», нори, крабовое мясо, икра тобико, огурец и авокадо, были придуманы в конце 70-х годов прошлого века.

Это было сделано для привередливых посетителей ресторанов японской кухни в Ванкувере, которым не очень нравилась непривычная жесткость листов водорослей нори, оборачивающих большинство других видов суши.

Как приготовить роллы «Калифорния» в домашних условиях: пошаговый фоторецепт. 



Для роллов «Калифорния» обязательным условием является их особая формовка, когда лист нори оказывается внутри, а также использование мягкого сыра (типа «Филадельфии») для начинки. С остальными ингредиентами возможны импровизации, но нужно добиваться, чтобы в цветовой гамме таких роллов присутствовали белый, оранжевый и зелёный оттенки.


Продукты


В авторском рецепте роллы «Калифорния» включают в себя несколько необычных ингредиентов


  • домашний мягкий козий сыр
  • ястыковую икру (засушенную красную лососевую икру); 
  • икру трески.

Кроме этих продуктов можно добавлять и другие компоненты (солёную/копченую сёмгу, авокадо, крабовые палочки, мясо снежного краба и пр.), чтобы подавать ассорти из роллов.


  • рис для суши325 г;
  • вода325 мл
  • уксус рисовый30 мл
  • сахар2 ч. л.; 
  • соль1 ч. л.; 
  • майонез домашний японский100 г
  • кунжут3 ст. л.; 
  • листы нори6 шт.; 
  • сыр козий мягкий300 г
  • огурец китайский3 шт.; 
  • сушеная красная икра30 г
  • икра трески120 г
  • порошок вассабипо вкусу
  • соус соевыйпо вкусу
  • имбирь маринованныйпо вкусу.

Для сервировки роллов необходима подходящая посуда и приборы (палочки для еды), а также подгарнировка из соевого соуса, имбиря маринованного, вассаби. Определившись с начинкой для роллов «Калифорния», можно приступать к их приготовлению, которое, при определённой практике для получения устойчивого навыка, будет совсем несложным.


Рецепт приготовления


1. Подготовить все продукты, чтобы приготовить рис для суши и сформовать роллы по авторскому рецепту классической «Калифорнии» – специальный рис, сахар, рисовый уксус, соль, питьевую воду, майонез японский, листы нори, огурцы китайские, икру вяленую красную и соленую – трески, семена кунжута.

продукты


2. Промыть рис до прозрачности воды.

шаг-1

шаг-2


3. Залить его холодной питьевой водой.


4. Накрыть прозрачной крышкой. Довести до кипения на максимальном огне. Варить 12 минутна минимальном. Не открывать крышку 15 мин., чтобы рис достиг полной готовности

шаг-3


5. Подготовить продукты для заправки рисасахар, соль, рисовый уксус.

шаг-4


6. Разогреть смесь в микроволновке, до растворения сахара, соли.

шаг-5


7. Влить заправку в готовый рис. Лопаткой (режущими движениями) распределить заправку по рису.

шаг-6


8. Разместить заправленный рис в широкую миску.

шаг-7


9. Очистить молодые китайские огурцы от кожуры, при необходимостиот семян. Разрезать их на четверти.

шаг-8


10. Завернуть коврик для суши пищевой пленкой в несколько слоев (мин. 5-6).

шаг-9


11. Разрезать листы водоросли пополам.

шаг-10


12. Намазать коврик и матовую сторону листа нори тонким слоем домашнего японского майонеза.

шаг-11


13. Разложить слой подготовленного риса на лист нори, отступив 1 см от края и выйдя на 1 смс другой стороны.

шаг-12


14. Сложить коврик пополам и перевернуть, чтобы лист водоросли оказался сверху.

шаг-13


15. Разложить козий мягкий сыр (или «Филадельфию) по длинной оси листа нори.

шаг-14


16. Следующими разместить огурцы в кунжуте.

шаг-15


17. Вдоль огурцов разместить кусочки вяленой красной икорки.

шаг-16


18. Поверх краснойтресковую.

шаг-17


19. Свернуть плотный ролл.

шаг-18


20. Обкатать его в кунжуте.

шаг-19


21. Разместить ролл на доске.

шаг-20


22. Разрезать каждый ролл острым ножом на шесть порционных кусков.

шаг-21


23. Разведенный с водой порошок вассаби приготовить непосредственно перед подачей, чтобы его использовать в подгарнировке авторских роллов "Калифорния" вместе с маринованным имбирем, соевым соусом.

шаг-22


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.