Треска, припущенная в рассоле - рецепт приготовления
Треска, припущенная в рассоле

Рецепт приготовления. Из филе трески нарезать порционные куски и припустить их в бульоне (0,3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена. Затем нарезать огурцы на ломтики или дольки и сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы (либо шампиньоны) нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса-рассол. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку. Рядом с треской уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и вареные свежие белые грибы (шампиньоны). Полить соусом рассол, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить судака, щуку, налима, сома.

Продукты на порцию. Треска – 120 г, огуречный рассол – 50 г, огурцы соленые – 25 г, грибы – 15 г, головизна – 30 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г, зелень.