5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Волован с треской - рецепт приготовления

Волован представляет собой выпечку из слоеного теста, которой придают форму цилиндра, или башенки. Поскольку это изделие, перекочевавшее к нам из французской кухни, полое внутри, – его удобно наполнять различной начинкой: мясной, рыбной, грибной. В нашем случае наполнителем будет служить рыба, а некоторую пикантность блюду придадут грибы. Крабовое мясо является необязательным, но желательным ингредиентом. Это блюдо – отличная закуска, которую нередко можно видеть в меню ресторанов. Рекомендуем и вам попробовать изготовить этот маленький кулинарный шедевр.

Рецепт приготовления. Из слоеного теста выпечь волованы, по одному на порцию. Филе трески, нарезанное кусочками (4-5 на порцию), припустить. Прибавить вареные нарезанные грибы, как правило, шампиньоны (но можно и другие), кусочки крабов (можно заменить мясом раков). Полученную массу заправить соусом белое вино и наполнить волованы непосредственно перед подачей на стол. Поставить готовую выпечку с начинкой из рыбы на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, а вокруг положить веточки зелени петрушки или базилика. Так же можно приготовить это блюдо с другой рыбой, например судаком, осетром, стерлядью, белугой, севрюгой.

Продукты на порцию: филе трески - 65 г, волован готовый - 80 г, грибы - 15 г, крабовое мясо - 10 г, соус белое вино - 50 г, зелень петрушки или базилика.