Треска с рисом и стручковой фасолью - рецепт с фото
Треска с рисом и стручковой фасолью

Треска является прекрасным продуктом для приверженцев правильного питания. Белое мясо этой рыбы отличается не только низким содержанием калорий, но также обилием белка, кальция, фосфора, витамина В12, а главное – омега-полиненасыщенных жирных кислот.

Ниже будет описан рецепт жареной трески с гарниром из риса и стручковой фасоли.



Продукты


  • филе целой трески;
  • лимон 1 шт.;
  • растительное масло;
  • рис – ¾ стакана;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • специи (приправа для рыбы или любые другие по вкусу);
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Первым делом следует отварить рис. Для гарнира не рекомендуется брать круглый сорт крупы, так как он содержит много крахмала. В процессе варки он может стать вязким. В итоге получится не приятный рассыпчатый рис, а обычная каша. Однако и длинные сорта следует уметь отварить. Для приготовления можно использовать достаточно легкий способ. Для этого следует просто увеличить количество жидкости. На стакан крупы потребуется не менее 5-ти стаканов воды. Кидать его следует только в кипящую жидкость. При этом не нужно доводить рис до полного разваривания. Внутри он должен остаться сыроватым. По готовности воду слить, а рис промыть холодной водой.


2. После этого можно переходить к следующему этапу рецепта. Филе трески нужно нарезать на стейки и заправить солью и специями.

фото-1


3. После этого рыба обжаривается до готовности на сковороде. При желании треску можно запанировать в муке или сухарях. Ее филе достаточно тонкое, поэтому не стоит передерживать ее на огне. Через 5 минут жарки на среднем огне треска будет готова.

фото-2


4. Параллельно с треской следует заняться гарниром. Свежую фасоль можно отварить или обжарить до готовности. Стоит учесть, что для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств овощ внутри должен оставаться хрустящим или как модно сейчас называть – Al dente, то есть «на зубок».

фото-3


5. После этого фасоль смешивается с готовым рисом, заправляется специями и прогревается на сковороде.

фото-4


6. Когда треска и гарнир готовы, блюдо можно оформлять и подавать к столу.


Блюдо, несмотря на простоту, получается довольно вкусным и аппетитным. Можно проявить фантазию и дополнить его другими компонентами, кроме сыра, так как их сочетание может вызвать несварение желудка. В начале рецепта было сказано несколько слов о полезных свойствах трески. Но не стоит забывать, что некоторым от ее употребления следует либо отказаться, либо значительно сократить ее количество в рационе. В первую очередь это касается страдающих желчекаменной болезнью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.