5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Карп запеченный в духовке - рецепт с фото

Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым. Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.

Приготовленное по нашему рецепту блюдо непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.

Продукты

  • карп 1 шт., вес до 2 кг;
  • лук от 3 шт.;
  • мед 1 ст. л. на 3 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • сухие пряные травы;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл.

 

ш-0

Приготовление

1. Очистить лук и нарезать его. Количество лука можно увеличивать в 2-3 раза.

шаг-1

2. Обжарить лучок до мягкости. Посолить. Положить мед.

шаг-2

Количество меда тоже можно увеличить пропорционально количеству лука. Жарить лук с медом еще 3-4 минуты.

3. Снять чешую с рыбы. Разрезать брюшко. Удалить внутренности из брюшной полости. Из головы вынуть жабры.

шаг-3

4. Сделать неглубокие частые надрезы с каждой стороны рыбки.

шаг-4

5. Посолить. Поперчить. Присыпать сухими травами. Подойдет базилик, тимьян, душица, укроп.

6. На дно формы положить 2/3 лука с медом. Уложить сверху карпа. Немного лука положить внутрь рыбы и поверх её. Кусочки масла уложить поверх карпа.

шаг-5

7. Отправить рыбу на луково-медовой подушке в духовку. Запекать в зависимости от размера 45-60 минут. Подать запеченного карпа на луково-медовой подушке в горячем виде.

шаг-6

Важно! Можно основную подготовку провести накануне праздника:

  • почистить и приправить рыбу;
  • пожарить лук с медом.

Отправить все в холодильник, а к назначенному часу просто уложить все в форму и запечь карпа с медовым луком до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты