Карп запеченный в духовке - рецепт с фото
Карп запеченный в духовке

Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым. Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.

Приготовленное по нашему рецепту блюдо непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.



Продукты


  • карп 1 шт., вес до 2 кг;
  • лук от 3 шт.;
  • мед 1 ст. л. на 3 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • сухие пряные травы;
  • масло сливочное 50 г;
  • масло подсолнечное 50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Очистить лук и нарезать его. Количество лука можно увеличивать в 2-3 раза.

шаг-1


2. Обжарить лучок до мягкости. Посолить. Положить мед.

шаг-2


Количество меда тоже можно увеличить пропорционально количеству лука. Жарить лук с медом еще 3-4 мин.


3. Снять чешую с рыбы. Разрезать брюшко. Удалить внутренности из брюшной полости. Из головы вынуть жабры.

шаг-3


4. Сделать неглубокие частые надрезы с каждой стороны рыбки.

шаг-4


5. Посолить. Поперчить. Присыпать сухими травами. Подойдет базилик, тимьян, душица, укроп.


6. На дно формы положить 2/3 лука с медом. Уложить сверху карпа. Немного лука положить внутрь рыбы и поверх её. Кусочки масла уложить поверх карпа.

шаг-5


7. Отправить рыбу на луково-медовой подушке в духовку. Запекать в зависимости от размера 45-60 минут. Подать запеченного карпа на луково-медовой подушке в горячем виде.

шаг-6


Важно! Можно основную подготовку провести накануне праздника:

  • почистить и приправить рыбу;
  • пожарить лук с медом.

Отправить все в холодильник, а к назначенному часу просто уложить все в форму и запечь карпа с медовым луком до готовности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.