Котлеты из щуки - рецепт с фото
Котлеты из щуки

Щука это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.

Рыбные котлеты могут быть приготовлены разными способами: пожаренные на сковороде, паровые в мультиварке или запеченные в духовке. Чтобы готовое блюдо не было очень сухим, хорошо бы добавить свиное сало, манку или сырой натертый картофель. При формовании котлеток из щуки можно внутрь положить кусочек сливочного масла или сыра. Все эти добавки придадут сочности и вкуса.



Продукты


  • рыбное филе 500 г;
  • сало свиное 50 г;
  • луковица средняя 2 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • яйцо куриное 1 шт.

Рецепт приготовления


1. Для приготовления рыбного фарша нужно немного умения и сноровки. Для этого щуку подготовим по всем правилам: промоем, почистим от чешуи, отрежем голову, хвост, плавники, распорем брюшко, аккуратно убираем убираем внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Разрезаем щуку вдоль на две половинки вдоль позвоночника. Снимаем кожу, убираем кости позвоночника и ребер.


2. Прокручиваем рыбное филе на мясорубке. Рыбку можно два раза пропустить через мясорубку, если вы опасаетесь, что убрали не все косточки. Я делаю это один раз, косточек не попадается совсем. Самая сложная часть рецепта для начинающих хозяек позади. Сейчас займемся приготовлением собственно самих котлет. В миску положим фарш из щуки.

шаг-2


3. Свиное сало нарезаем маленьким кубиком. Мясо щуки диетическое, постное, поэтому добавив мелко нарезанного свиного сала, придадим нашим будущим котлетам сочности и вкуса.

шаг-3


4. Лука понадобится много. Он придаст сочность и мягкость готовому блюду. Очищенный лук мелко порежем или пропустим через мясорубку.

шаг-4


5. В миску кладем фарш, лук, нарезанное сало.

шаг-5


6. Добавляем одно куриное яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

шаг-6


7. Фарш перемешиваем.

шаг-7


8. Далее смоченными в воде руками начинаем формировать небольшие круглые шарики из щуки.

шаг-8


9. Обваливаем котлеты в муке с двух сторон и выкладываем на антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с одной стороны.

шаг-9


10. Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваем, дожариваем с другой стороны.

шаг-10


Я готовлю блюдо в течение 40 мин. Минут за 10-15 до окончания приготовления, сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и тушу до полной готовности. Котлеты из щучьего фарша готовы. Украшаю их нарезанным зеленым луком и подаю с кусочком черного хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.