Рецепт для запекания в рукаве, когда в сметане готовятся порционные куски филе карпа.
Запекание в рукаве: карп со сметаной

Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной.

Мы предлагаем для этого использовать наш рецепт для запекания в рукаве, когда в сметане готовятся порционные куски филе карпа. Вес нашего большого карпа равен примерно трем килограммам (2,8 кг), поэтому готового блюда вполне хватит для полноценного обеда семьи из шести человек.


 Продукты


  • карп крупный – 1 шт.;
  • сметана жирная – 300 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.

Можно корректировать вкус блюда, добавляя новые ингредиенты – репчатый лук, куркуму, голубой пажитник, паприку, хмели-сунели.


 Рецепт приготовления


1. Подготовим все необходимые для запекания рыбки продукты.

шаг-1


2. Отрезаем у потрошеного и очищенного от чешуи карпа голову, хвост и все остальные плавники.

шаг-2


3. Пластуем рыбу – срезаем целое филе с хребта. Оба полученных пласта разрезаем на примерно одинаковые порционные куски.

шаг-3


4. Полученное рыбное филе моем и просушиваем. Маринуем в лимонном соке.

шаг-4


5. Солим по вкусу.

шаг-5


6. Черный перец, которым мы будем ароматизировать карпа, истолчем в ступке.

шаг-6


7. Поперчим рыбку, добавим сухую зелень майорана.

шаг-7


8. Замаринованное филе укладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Вливаем туда сметану и завязываем с другой стороны.

шаг-8


9. Хорошенько встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить сметану по всей рыбе. Отправляем лист с рыбой в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку.

шаг-9


10. Через 30 минут карп в сметане готов.

шаг-10


11. Это изумительно аппетитное блюдо можно гарнировать паровыми овощами. Мы для этих целей выбрали брюссельскую капусту, но вы можете экспериментировать с молодой морковью, спаржей, зеленым горошком.

шаг-11


Выбирайте по своему вкусу, настроению и сезону!


Приятного аппетита!