Запекание в рукаве: карп со сметаной - рецепт с фото
Запекание в рукаве: карп со сметаной

Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной. Мы предлагаем для этого использовать наш рецепт для запекания в рукаве, когда в сметане готовятся порционные куски филе карпа.

Вес нашего большого карпа равен примерно трем килограммам (2,8 кг), поэтому готового блюда вполне хватит для полноценного обеда семьи из шести человек.



Продукты


  • карп крупный – 1 шт.; 
  • сметана жирная – 300 г; 
  • лимон – ½ шт.; 
  • соль – по вкусу; 
  • майоран – 1 ст. л.; 
  • черный перец – 1 ч. л.

Можно корректировать вкус блюда, добавляя новые ингредиенты – репчатый лук, куркуму, голубой пажитник, паприку, хмели-сунели.


Рецепт приготовления


1. Подготовим все необходимые для запекания рыбки продукты.

шаг-1


2. Отрезаем у потрошеного и очищенного от чешуи карпа голову, хвост и все остальные плавники.

шаг-2


3. Пластуем рыбу – срезаем целое филе с хребта. Оба полученных пласта разрезаем на примерно одинаковые порционные куски.

шаг-3


4. Полученное рыбное филе моем и просушиваем. Маринуем в лимонном соке.

шаг-4


5. Солим по вкусу.

шаг-5


6. Черный перец, которым мы будем ароматизировать карпа, истолчем в ступке.

шаг-6


7. Поперчим рыбку, добавим сухую зелень майорана.

шаг-7


8. Замаринованное филе укладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Вливаем туда сметану и завязываем с другой стороны.

шаг-8


9. Хорошенько встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить сметану по всей рыбе. Отправляем лист с рыбой в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку.

шаг-9


10. Через 30 минут карп в сметане готов.

шаг-10


11. Это изумительно аппетитное блюдо можно гарнировать паровыми овощами. Мы для этих целей выбрали брюссельскую капусту, но вы можете экспериментировать с молодой морковью, спаржей, зеленым горошком.

шаг-11


Выбирайте по своему вкусу, настроению и сезону!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.