Треска запеченная с сыром и помидорами - рецепт с фото
Треска запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыром

Морскую рыбу необходимо включать в рацион, желательно один-два раза в неделю. Это связано с наличием в морской рыбе большого количества полезных микроэлементов и жирных кислот.

Мясо морской рыбы очень питательно и в то же время, легко усваивается, поэтому её можно употреблять, даже находясь на диете. Из всех видов морской рыбки наиболее диетической является треска (на 100 грамм продукта приходится 69 калорий), обладающая многими полезными свойствами. В ней много кальция, фосфора, цинка, витамины группы В и F, а также содержатся, такие полезные для человека, железо и йод. Наличие жирных кислот ускоряет вывод холестерина из организма. При еженедельном употреблении трески улучшается состояние волос и ногтей, повышается иммунитет, обеспечивается профилактика заболеваний костей.



Наряду с большой пользой для организма, треска очень вкусная рыба. Как и любая морская рыбка, она обладает приятным специфическим ароматом и оригинальным насыщенным вкусом. Поэтому для качественного запекания трески не нужно переусердствовать с маринадами, специями и подвергать её долгой и высокой температурной обработке, помимо сохранения непревзойденного вкуса, такой подход поможет сохранить максимум полезных свойств этой рыбы.

В данном рецепте используется лойн трески или, другими словами – спинка. Это самая ценная часть рыбного филе, считающаяся деликатесом. Она легко запекается и не содержит костей. Поэтому результат приготовления всегда будет великолепным.


Продукты


Для приготовления запеченной трески вам понадобятся:


  • спинка трески (свежей или замороженной) 400 г;
  • помидор 2 шт.;
  • маленькая луковица 1 шт.;
  • любой твёрдый сыр 150 г;
  • сметана 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • приправа для рыбы;
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для начала нужно поставить нагреваться духовку, так как для подготовки блюда к запеканию не потребуется много времени. Не рекомендуется запекать треску при температуре выше 130°С.


1. Затем треску вымыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.

шаг-1


2. Смазать маслом форму для запекания, выложить подготовленный лойн.

шаг-2


3. Пока рыба пропитывается специями, необходимо подготовить овощи. Для этого нужно почистить луковицу и нарезать её полукольцами.

шаг-3


4. Нарезанный лук выложить сверху на треску и по краям.

шаг-4


5. Затем вымыть помидоры и нарезать их кольцами средней толщины.

шаг-5


6. Помидоры выложить сверху на лук. Подсолить, если они не очень сладкие можно присыпать небольшим количеством сахара.

шаг-6


7. После чего, смазать помидоры толстым слоем сметаны или натурального йогурта. Посыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

шаг-7


8. Затем поставить подготовленный лойн трески в разогретую духовку на 25-30 минут.

шаг-8


Запеченная треска с сыром и помидорами готова. Ее можно подавать с любым гарниром из картофеля, рисом или овощным соте.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Яндекс.Метрика