Шашлычки из толстолобика с болгарским перцем - рецепт с фото
Шашлычки из толстолобика с болгарским перцем

Из рыбы можно приготовить очень много интересных и вкусных кулинарных шедевров. На праздничных столах некоторых стран рыба занимает первое место и считается традиционным блюдом, которое обязательно должно присутствовать на новогодних и рождественских праздниках.

Если вы захотите создать что-нибудь небанальное из рыбы для новогоднего меню, можно приготовить оригинальные и очень вкусные шашлычки из филе толстолобика с болгарским перцем. Толстолобик имеет хорошую жировую прослойку, поэтому шашлычки получаются сочные и нежные. Пикантный маринад придает им замечательные вкусовые оттенки, так что шашлычки из рыбы могут посоревноваться с мясными блюдами, потеснив их на пьедестале.



Приготовить шашлычки из филе толстолобика несложноведь они жарятся прямо в сковороде. Единственный достаточно трудоемкий процессэто разделка рыбы (если не использовать готовое филе). Еще потребуется несколько часов на маринование и совсем немного на обжаривание. И в результате симпатичные шашлычки станут украшением праздничного стола. Кроме толстолобика можно использовать и другие виды рыбы с достаточным содержанием жира и без мелких костей.


Продукты для 7 шашлычков


  • филе толстолобика1 кг;
  • перец болгарский300 г;
  • лимон 1 шт.;
  • соевый соус2 ст. л;
  • куркума1 ч. л;
  • паприка1 ч. л;
  • перец черный молотый или смесь перцев1 ч. л;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Если использовать филе крупного толстолобика, лучше выбрать ту часть, которая находится ближе к головев ней мало мелких косточек. Целого толстолобика сначала нужно будет разделать на филе. Для этого очистить его от чешуи, удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Затем разрезать тушку на 2 части вдоль и вырезать хребет вместе с большими костями.

шаг-1


2. Нужно стараться делать это аккуратно, чтобы не повредить рыбу. Если попытаться вытащить все сразу (хребет и кости) – есть большая вероятность повредить нежное мясо. Поэтому, лучше постепенно вытаскивая хребет, «перекусить» кости (специальным приспособлением или ножницами по металлу) и вытащить их отдельно.

шаг-2


3. Когда филе будет готово (его потребуется 1 кг) разрезать его на несколько частей вдоль.

шаг-3


4. Теперь можно нарезать небольшие кусочки для шашлычков. Если брюшко слишком тонкое, кусочки из него нужно резать длиннее, чтобы при нанизывании свернуть их пополам.

шаг-4


5. Перец порезать на крупные квадраты, размер которых должен быть приблизительно такой же, как и кусочков рыбы.

шаг-5


6. Приготовить маринад соединить соевый соус, специи, горчицу, добавить 4-5 столовых ложек лимонного сока, 4 ст. л. подсолнечного масла и соли от 0,5 до 1 ч. л. (в зависимости от того, насколько соленый соевый соус).

шаг-6


7. Добавить в маринад 2 ст. л. воды и все хорошо перемешать.

шаг-7


8. В просторную посуду сложить кусочки толстолобика и перца, туда же положить порезанные крупными кусками остатки лимонной кожуры от половинки лимона.

шаг-8


9. Залить все маринадом и перемешать.

шаг-9


10. Все компоненты слегка прижать и поставить на 2-3 часа мариноваться. За это время нужно пару раз все перемешивать.

шаг-10


11. Нанизать на шпажки небольшие шашлычки из кусочков толстолобика и болгарского перца.

шаг-11


12. Немного обжарить шашлычки на масле, осторожно переворачивая все стороны, чтобы они равномерно подрумянились.

шаг-12


13. Затем вылить на сковороду оставшийся маринад, добавить немного воды (чтобы шашлычки были покрыты на 1/3) и протушить их под крышкой около 7 минут. После чего открыть крышку, усилить огонь и выпарить остатки жидкости, а шашлычки обжарить до золотистой корочки.

шаг-13


Шашлычки готовы. Дополнительно их можно немного сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.