Карп жареный под грибным соусом - рецепт с фото
Карп жареный под грибным соусом

Обжаривание рыбных стейков на сковородесамый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное. Но для полного раскрытия вкуса жареной рыбе нужен соус, чтобы вернуть мякоти утраченную сочность.

На сковородке рыба подсушивается, а под соусом она вновь размокает, пропитывается пряными запахами. Густой грибной соус представляет собой одну из вариаций майонеза, но используются вареные желтки и горчицы кладут вдоволь, чтобы добиться нужной степени остроты.



Продукты


  • карп1,2 кг;
  • грибы шампиньоны300 г;
  • яйца3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло120-140 мл;
  • мука – ¾ ст.;
  • укроп;
  • листья салата.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для жареных стейков карпа характерны легкие сладковатые ноты. Этот естественный вкус мякоти не следует заглушать солью, лучше сыграть на вкусовом контрасте: полить рыбку грибным соусом с добавлением горчицы и лимона.


1. Со свежевыловленного карпа чешуя снимается легко. Чем дольше лежит рыба на прилавке, тем сложнее освободить ее от чешуи. Карпа разделывают, моют, нарезают ломтиками. Толщина нарезки2 сантиметра.

шаг-1


2. Порезанного карпа посыпают солью, а потом тщательно обваливают в пшеничной муке.

шаг-2


3. Разогревают растительное масло, устанавливают средний огонь. На сковородку кладут первую порцию стейков карпа, обжаривают 5 мин. Переворачивают рыбу, накрывают крышкой сковороду, огонь переводят на минимум. Жарят карпа еще 7-8 минут, плотная мякоть нуждается в длительном прогревании.

шаг-3


4. Яйца варят вкрутую, отделенные желтки помещают в миску.

шаг-4


5. Добавляют 5 столовых ложек растительного масла, кладут горчицу. Жарить карпа можно на подсолнечном масле, а соус желательно готовить на основе оливкового. Выдавливают столовую ложку лимонного сока, переливают жидкость в миску.

шаг-5


6. Взбивают массу блендером. У соуса будет консистенция майонеза, приятный горчичный вкус и ароматный лимонный шлейф.

шаг-6


7. Яичные белки нарезают тонкими полосками, высыпают нарезку в миску.

шаг-7


8. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками, жарят на растительном масле. Грибы солят, когда жидкость испарится из сковородки. Половину поджаренных шампиньонов вмешивают в соус, грибы должны быть остывшими. В грибной соус добавляют пару порезанных укропных веточек.

шаг-8


9. Жареные кусочки карпа кладут на салатные листья, смазывают грибным соусом. Оставшиеся жареные шампиньоны выкладывают рядами поверх блюда.

шаг-9


Жареного карпа в грибном соусе подают остывшим. Отварной картофельлучший гарнир для рыбы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.