5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Толстолобик, тушеный в томатном соусе, приготовленный в мультиварке - пошаговый фоторецепт

У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.

Тушеные кусочки толстолобика станут очень сочными и ароматными. В состав томатной заливки обязательно включают постное масло и соленый соевый соус. Тушеную рыбу подают горячей, оптимальным гарниром будет отварной картофель.

Продукты

  • толстолобик2 кг;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • консервированные помидоры1 ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус30 мл;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • лавровые листья5 шт.;
  • вода -1,5 ст.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Свежего толстолобика разделывают: удаляют чешую, внутренности, голову, хвостовой плавник. Брюшные и спинные плавники можно оставить, они потом легко выдергиваются из тушеных кусочков перед подачей блюда.

1. Нарезают рыбу кусками толщиной в полтора сантиметра.

ш-1

2. Кусочки консервированных помидоров пробивают блендером. Можно использовать свежие томаты или разведенную томатную пасту.

ш-2

3. Дно чаши мультиварки выстилают луковыми кольцами.

ш-3

4. Сверху размещают слой морковных кружочков.

ш-4

5. Толстолобика можно укладывать в один-два слоя.

ш-5

6. В получившееся томатное пюре наливают соевый соус и подсолнечное маслице.

ш-6

7. Кладут соль, лаврушку, зерна черного перца, прованские травы.

ш-7

8. Томатный соус разбавляют водой, перемешивают.

ш-8

9. Заливают томатным соусом толстолобика с овощами. Устанавливают режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

ш-9

10. Тушеную рыбку достают из мультиварки с помощью пластиковой или силиконовой лопатки.

ш-10

Подают толстолобика вместе с тушеными овощами, поливают оставшимся в мультиварке томатным соусом.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты