5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Сайда, запеченная в духовке с овощами и сыром - рецепт приготовления с фото

При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью. Рыбные слайсы заливают яичным соусом и укутывают сырно-овощной «шубкой».

Запекание под фольгой дает наилучший результат: сайда получается сочной, сыр плавится, но не затвердевает и не темнеет. Даже размороженная сайда становится вполне достойным и презентабельным блюдом.

Продукты

  • сайда600 г;
  • лук1 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • моцарелла80 г;
  • яйцо1 шт.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • уксус 9% - 2/3 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • приправа для рыбы -1/2 ч. л.;
  • смесь молотых перцев1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

У сайды плотная и не особо жирная мякоть, такая рыба нуждается в овощах и хорошей соусной заливке. Домашний майонез, приготовленный по упрощенной технологии, как раз годится в качестве соуса для запекания. Погружной блендероптимальное приспособление для взбивания майонеза.

1. Нужно взять компактную и достаточно высокую емкость, разбить в нее крупное свежее яйцо.

ш-1

2. Для остроты и аромата в будущий майонез бросают смесь разных молотых перцев.

ш-2

3. Добавляют растительное масло, уксус, половину чайной ложки сахара и столько же соли. Блендер опускают в миску вертикально, чтобы полностью накрыть яичный желток. Включают режим-турбо, блендер слегка приподнимают и опускают. Средней густоты майонез взбивается за две минуты.

ш-3

4. Отрезают три крупных слайса сайды, толщина2-3 сантиметра. Оставшуюся рыбную мякоть отделяют от костей, она понадобится для начинки.

ш-4

5. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом.

ш-5

6. Кладут крупные куски сайды и заполняют пустое пространство брюшка рубленной рыбной мякотью.

ш-6

7. На каждый кусочек сайды бросают несколько крупинок соли. Посыпают рыбу молотыми специями. Мелко рубят репчатый лук, посыпают им рубленную рыбную мякоть. Используют только половину луковицы, остаток нарезают кольцами-полукольцами.

ш-7

8Заливают рыбу майонезом. Выливают весь соус, чтобы он закрыл дно формы, и рыбные слайсы частично «утонули» в нем.

ш-8

9На рыбные слайсы кладут кольца репчатого лука

ш-9

10. Затем кусочки спелых помидоров.

ш-10

11. Помидоры накрывают моцареллой.

ш-11

12. Форму накрывают фольгой и ставят в горячую духовку. Сайда запекается при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

ш-12

13. Лопаточкой отделяют слайсы друг от друга и достают из формы, одновременно захватывая немного запеченного соуса, окружающего рыбу.

ш-13

Запеченную кусочками сайду подают горячей или теплой, посыпают рыбу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты