5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Треска тушенная с хреном - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два-три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить треску бульоном (см.рецепт) с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в духовке на протяжении  часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15-20 минут. Треска тушенную с хреном подать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.

Продукты на порцию: рыба 120 г, хрен 30 г, бульон 150 мл, уксус 3%-ный 10 мл, сметана 30 г, мука 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный 5 г, гарнир 150 г, соль, зелень.