Толстолобик в кукурузном кляре - рецепт с фото
Толстолобик в кукурузном кляре

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.



Продукты


  • толстолобик 400 г;
  • мука кукурузная 4 ст. л;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 40 мл;
  • масло растительное 50 мл;
  • приправы для рыбы 1 ч. л;
  • соль по вкусу ( обычно около 2/3 ч. л.);
  • лимонный сок (не обязательно).

Рецепт приготовления


     Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.


1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.

ш-1


2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.

ш-2


3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.

ш-3


4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.

ш-4


5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.

ш-5


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.

ш-6


В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.