Толстолобик в кукурузном кляре - рецепт с фото

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.

Продукты

  • толстолобик 400 г;
  • мука кукурузная 4 ст.л;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 40 мл;
  • масло растительное 50 мл;
  • приправы для рыбы 1 ч.л;
  • соль по вкусу ( обычно около 2/3 ч.л.);
  • лимонный сок (не обязательно).

 

Рецепт приготовления

Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.

1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.

ш-1

2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.

ш-2

3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.

ш-3

4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.

ш-4

5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.

ш-5

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.

ш-6

В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)