Толстолобик в кукурузном кляре

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.



Продукты


  • толстолобик 400 г;
  • мука кукурузная 4 ст. л;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 40 мл;
  • масло растительное 50 мл;
  • приправы для рыбы 1 ч. л;
  • соль по вкусу ( обычно около 2/3 ч. л.);
  • лимонный сок (не обязательно).

Рецепт приготовления


     Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.


1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.

ш-1


2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.

ш-2


3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.

ш-3


4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.

ш-4


5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.

ш-5


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.

ш-6


В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика