Толстолобик в кукурузном кляре
- Информация о материале
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.
Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.
Продукты
- толстолобик - 400 г;
- мука кукурузная - 4 ст.л;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 40 мл;
- масло растительное - 50 мл;
- приправы для рыбы - 1 ч.л;
- соль - по вкусу ( обычно около 2/3 ч.л.);
- лимонный сок (не обязательно).
Рецепт приготовления
Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.
1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.
2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 минут. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.
4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.
5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале