5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Щука фаршированная, запеченная в духовке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Щуку промыть, отрезать ей голову, она нам далее не пригодится. А вот плавники и хвост, наоборот, лучше сохранить как есть и не трогать. Потрошить рыбу привычным образом не нужно. То есть брюхо не разрезать, а все внутренности необходимо аккуратно вытащить через отверстие, полученное при отрезании головы. Это можно сделать ложкой, длинным узким ножом или, если щука достаточно крупная, удалить внутренности рукой, тщательно промыть водой.

Теперь ключевой и самый трудоёмкий этап. Помогая острым тонким ножом, требуется отделить чешую от рыбной мякоти, после чего снять с щуки кожу вместе с плавниками, стягивая её в сторону хвоста. Мясо отложить в сторону, а шкурку промыть холодной водой и расправить в первоначальное состояние. У вас должен получиться чулок с плавниками, внешне похожий на щуку.

Следующий шагприготовление фарша. Тщательно удалить все кости из мяса, филе нарезать кусочками, очистить одну луковицу и среднюю морковь. Перекрутить все ингредиенты через мясорубку. Перемешать, добавив подтаявшее сливочное масло, пряности и соль по вкусу. Полученным фаршем плотно заполнить подготовленную шкурку щуки.

Для соуса смешать сметану, растительное масло, немного черного молотого перца и соли. Всё перемешиваем и натираем им тушку сверху. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу и переносим на противень. При температуре 160 градусов щуку запекать в духовке около часа. На последних 10 минутах приготовления фольгу следует раскрыть. Подать на стол запеченную фаршированную щуку можно с зеленью и маринованными овощами. Приятных вам гастрономических ощущений!

Продукты. Щука весом от 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; сметана - 1 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; соль, пряности.