Хе из щуки - рецепт приготовления

Хе – невероятно популярное блюдо корейской кухни. Сегодня его можно увидеть на столе не только в Корее, но и во многих странах мира. В этом нет ничего странного, причиной такой популярности являются простота приготовления и превосходный вкус. Существует масса рецептов приготовления хе из рыбы, мяса и даже овощей, сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное хе из свежей щуки.

Рецепт приготовления 

1. Щуку выпотрошить, удалить голову, плавники. Промыть холодной водой. Рыбное филе отделить от кожи, тщательно удалить кости, еще раз промыть.
2. Подготовленное филе щуки нарезать кусочками примерно по 3 см.
3. Добавить к щуке столовый уксус, оставить мариноваться на 3 часа, каждый час тщательно перемешивать.
4. По истечении времени положить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.
5. На этом этапе к щуке необходимо добавить луковицу, нарезанную полукольцами и морковь, измельченную на терке. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Плотно уложить будущее хе из щуки в стеклянную банку (послойно залить все подсолнечным маслом, чтобы оно равномерно распределилось). В итоге рыба должна быть полностью покрыта маслом.
7. Поставить хе из щуки в холодильник на сутки.

Продукты. Филе щуки 400 г; уксус 9% 2 ст.л; соль 1 ч.л.; перец черный 1 ч.л; лук репчатый 1 большая головка; небольшая морковь 1 шт.; масло подсолнечное.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)