5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Сом, припущенный в рассоле - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сома обработать, нарезать на порционные куски и припустить их в бульоне (0,3 л на 1 кг рыбы) с добавлением огуречного рассола. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелкие огурцы разрезать пополам, а крупные на четыре части, удалить семена. После чего нарезать огурцы на ломтики или дольки, затем сварить. Вареные хрящи осетровых рыб и белые грибы (либо шампиньоны) нарезать ломтиками, смешать с вареными огурцами и хранить в небольшом количестве горячего соуса-рассол. Готового сома положить на блюдо или тарелку. Рядом уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и вареные свежие белые грибы (шампиньоны). Полить соусом рассол, приготовленным из бульона, в котором припускалась рыба, и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию. Сом 125 г, огуречный рассол 50 г, огурцы соленые 25 г, грибы 20 г, головизна 30 г, гарнир 150 г, соус 75 г, зелень.