Карп по-восточному, запеченный в духовке - рецепт с фото
Карп по-восточному, запеченный в духовке

Жареный классическим способом карп в сковородеэто, бесспорно, хорошо и вкусно, но и довольно обыденно. Хочется новизны во вкусенепременно нужно обращаться к совершенно иным рецептурам и даже к традициям заморских кулинарных книг.

С их помощью можно великолепно приготовить карпа, да так, что захочется повторить еще и еще, ведь блюдо по-настоящему становится изысканным и весьма интересным. Сегодня приготовим вкуснейшего карпа по-восточному, запеченного в духовке.



Продукты


  • карп (тушка, стейки) – 1 кг;
  • чеснок2-3 зубка;
  • соевый соус30 мл;
  • мед1 ч. л.;
  • уксус 6% (яблочный/рисовый) – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый1 ч. л.;
  • перец чили хлопьями/перец красный0,5-1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • кунжут3 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-5.


Рецепт приготовления


1. Если вы приобрели целую тушку карпа, его необходимо почистить и выпотрошить, а затем промыть и нарезать ровными кусками-стейками. Посолить и оставить минут на 10.

ш-1


2. Тем временем приготовить маринад для карпа по-восточному: смешать соевый соус, растительное масло, уксус, по ложке меда и измельченного через пресс чеснока, а также пряностиимбирь и перец чили хлопьями либо обычный красный острый по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать.

ш-2


3. Залить маринадом карпа и оставить на 1 час.

ш-3


4. Маринованного карпа выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания, дно можно выстелить пергаментом.

ш-4


5. Духовой шкаф разогреть до 200°С и поместить рыбу запекаться на 5-7 мин. После чего полить стейки оставшимся маринадом и снова отправить в духовку еще на 15 мин.

ш-5


6. За 5 минут до готовности посыпать рыбные кусочки кунжутом и включить режим «Гриль» для получения румяной корочки.

ш-6


Аппетитный карп по восточному, запеченный в духовке, готов.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.