5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Щука жареная в белом соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Порционные куски щуки нарезать от филе с кожей и костями. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля. Залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, после чего поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбку положить репчатый лук, жареный в большом количестве жира (во фритюре), посыпать зеленью петрушки. Подать жареную щуку на сковороде, на которой ее запекали. Так же можно приготовить треску, судака, сазана.

Продукты. На порцию: щука - 120 г, мука - 6 г, масло подсолнечное - 20 г, лук репчатый - 80 г, гарнир - 150 г, белый соус - 100 г, соль, перец, зелень.