Щука, запеченная под сметанным соусом - рецепт приготовления
Щука, запеченная под сметанным соусом

Рецепт приготовления. Порционные куски, нарезанные от филе щуки, посыпать солью, черным молотым перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную щуку, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. Сверху положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут. Перед подачей на стол посуду с готовой рыбкой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые породы.

Продукты на порцию: щука – 125 г, мука – 6 г, сало растительное – 10 г, яйца – 10 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 8 г, картофель – 150 г, соус – 100 г, перец, зелень, соль.