Карп фаршированный, запеченный в духовке - пошаговый фоторецепт
Карп фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный карп, запеченный в духовкеэто всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

Еще немного усилий, чтобы оформить зеленью и овощами, и золотистая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола. Сей кулинарный шедевр порадует гостей отменным вкусом и ароматом, станет настоящей гордостью для хозяйки.



Продукты


  • карп2 кг;
  • караси2 шт;
  • свинина или курятина250 г;
  • репчатый лук2 шт;
  • морковь отварная (фарш) – 1 шт;
  • морковь сырая (подушка) – 2 шт;
  • печенье300 г;
  • молоко200 г;
  • сливочное масло30 г; растительное  для обжарки;
  • соль, перец, специи для рыбыпо вкусу;
  • овощи и зелень для украшения.

Рецепт приготовления


     Вариантов приготовления фаршированной рыбы много. Подходящие экземпляры наполняют рыбным и мясным фаршем, овощами, грибами, гречневой кашей. Для фарширования и последующего запекания в духовке отлично подойдут щука, пеленгас, карп, сазан и др. В нашем случае, тушку карпа следует выбрать не сильно широкую, чтобы в итоге порционные кусочки получились аккуратными.


1. Итак, выбираем свежего карпа, без повреждений.

ш-1


2. Рыбку необходимо очистить от чешуи. Легче это сделать, если облить тушку кипятком, тогда чешуя быстро снимется. Но именно облить, держать карпа в кипятке нельзя ни в коем случае. Самый сложный этапэто отделить мякоть рыбы от кожи. Тут торопиться не надо, всё необходимо делать аккуратно. Делаем надрез вокруг головы. Затем нож вставляем между кожей и мякотью, делаем прорез. Далее просто руками отделяем мясо от кожи и снимаем шкуру чулком. С помощью ножниц и ножа отделяем плавники и хребет с костями. Чтобы сохранить хвост, в самом конце надо просто разрезать хребет. Теперь необходимо вычистить брюшко, все внутренности удалить, рыбку вымыть под проточной водой. Мякоть отделить от костей. Голову необходимо вычистить, удалить жабры и всё лишнее. В дальнейшем её также будем наполнять фаршем.

ш-2


3. Чтобы нафаршировать всю шкурку мяса одного карпа не хватит. Дополнительно потребуется взять мякоть двух-трёх карасей (к примеру) и кусочек свинины либо курятины. Мясо других рыб и свинина добавит сочности фаршу

ш-3


4. Подготовленную мякоть перекручиваем на мясорубке.

ш-4


5. В рыбный фарш добавляем галетное печенье.

ш-5


6. Предварительно печенье заливаем молоком комнатной температуры и даём постоять 5-10 мин.

ш-6


7. Нарезаем мелко луковицы.

ш-7


8. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Сковороду снимаем с плиты и добавляем немного сливочного маслица – оно должно только растопиться и затем смешаться с луком.

ш-8


9. Измельчаем кубиком отварную морковь. Она добавит яркости и сладости блюду.

ш-9


10. Солим, перчим, добавляем в фарш любимые специи. Хорошо перемешиваем всю начинку, фаршируем шкурку, придаём ей аккуратную форму рыбки. Голову карпа тоже заполняем фаршем и соединяем с тушкой при помощи зубочисток. Противень устилаем фольгой. Смазываем её растительным маслом, чтобы рыбка не пристала при запекании в духовке. Дополнительно сделаем подушку из моркови.

ш-10


11. Из оставшегося фарша формируем медальоны, выкладываем рядом с рыбкой. Духовку нагреваем на 180С, отправляем фаршированного карпа запекаться на 1-1,5 часа.

ш-11


12. Достаём рыбку и проверяем её на готовность с помощью зубочисток. Даём блюду остыть и отдохнуть. Запеченного фаршированного карпа оставляем на противне, накрываем фольгой.

ш-12


Фаршированного карпа лучше приготовить вечером, накануне торжества. За ночь рыбка отдохнёт на противне, а вы продумаете, как её украсить. Возможно, понадобиться подготовить некоторые заготовки из овощей для украшения. И конечно, лимон и зелень.

Карп фаршированный, запеченный в духовке


Остывшего запеченного карпа можно выложить на блюдо целиком, украсить майонезом, подать на стол и разрезать его в присутствии гостей. Но аккуратнее будет, если фаршированного карпа нарезать на кусочки перед подачей. Красиво уложить рыбу на большое блюдо, украсить овощами и зеленью. Так форма рыбки сохранится, и она будет красиво и весьма аппетитно выглядеть. Хозяйке не надо отвлекаться на нарезку во время застолья, а гостям будет удобно брать рыбку, уже порезанную на порции. Если в композицию добавить укроп и зёрна граната, блюдо будет выглядеть по-новогоднему. Фаршированный карп, запеченный в духовке, станет отличной закуской и украшением новогоднего или рождественского стола.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Чебуреки с острой творожной начинкой

Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.