Карп (сазан) жареный - рецепт приготовления
Карп (сазан) жареный

Рецепт приготовления. Порционные куски карпа или сазана, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готового жареного карпа или сазана подать политыми маслом с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

Продукты на порцию: рыба (карп, сазан или др.) – 120 г, мука – 6 г, масло подсолнечное или топленое – 15 г, гарнир – 150 г, соль, перец, зелень.