Карп по-восточному, запеченный в духовке - рецепт с фото
Карп по-восточному, запеченный в духовке

Жареный классическим способом карп в сковородеэто, бесспорно, хорошо и вкусно, но и довольно обыденно. Хочется новизны во вкусенепременно нужно обращаться к совершенно иным рецептурам и даже к традициям заморских кулинарных книг.

С их помощью можно великолепно приготовить карпа, да так, что захочется повторить еще и еще, ведь блюдо по-настоящему становится изысканным и весьма интересным. Сегодня приготовим вкуснейшего карпа по-восточному, запеченного в духовке.



Продукты


  • карп (тушка, стейки) – 1 кг;
  • чеснок2-3 зубка;
  • соевый соус30 мл;
  • мед1 ч. л.;
  • уксус 6% (яблочный/рисовый) – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый1 ч. л.;
  • перец чили хлопьями/перец красный0,5-1 ч. л.;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • кунжут3 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-5.


Рецепт приготовления


1. Если вы приобрели целую тушку карпа, его необходимо почистить и выпотрошить, а затем промыть и нарезать ровными кусками-стейками. Посолить и оставить минут на 10.

ш-1


2. Тем временем приготовить маринад для карпа по-восточному: смешать соевый соус, растительное масло, уксус, по ложке меда и измельченного через пресс чеснока, а также пряностиимбирь и перец чили хлопьями либо обычный красный острый по вкусу. Все компоненты хорошо перемешать.

ш-2


3. Залить маринадом карпа и оставить на 1 час.

ш-3


4. Маринованного карпа выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания, дно можно выстелить пергаментом.

ш-4


5. Духовой шкаф разогреть до 200°С и поместить рыбу запекаться на 5-7 мин. После чего полить стейки оставшимся маринадом и снова отправить в духовку еще на 15 мин.

ш-5


6. За 5 минут до готовности посыпать рыбные кусочки кунжутом и включить режим «Гриль» для получения румяной корочки.

ш-6


Аппетитный карп по восточному, запеченный в духовке, готов.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Вкусный салат с курицей

Вкусный салат с курицей

Вкусный, сытный салат с куриными сердечками. Простые ингредиенты, красивая структура и насыщенный вкус блюда позволяют разнообразить любое праздничное меню – будь то Новый год, День Рождения или просто встреча c друзьями.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.