Рецепт приготовления. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, после чего положить ее в центре сковороды или блюда. На кашу уложить подсоленную, запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом (приготовление см.здесь), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. При подаче на стол карпа (сазана), запеченного с гречневой кашей, посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.
Продукты на порцию: карп (сазан) – 125 г, мука – 6 г, сало растительное – 8 г, масло сливочное – 10 г, яйца – 10 г, сыр – 5 г, каша гречневая – 150 г, соус – 125 г, соль, зелень.