Карп в сметане (в духовке) - рецепт с фото
Карп в сметане (в духовке)

Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

Карп – потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей. Попробуйте обязательно этот рецепт карпа в сметане – нисколько не пожалеете!


  Продукты


  • карп – 1 кг;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

ш-0


Время: 65 минут. Порций: 5.


  Рецепт приготовления


1. Картофель очистите от кожуры и поместите в воду. Поставьте на плиту, подсолите и варите около 15-20 мин., практически до готовности. Если клубни у вас крупные, их можно разрезать пополам.

ш-1


2. Подготовить сметану: в нее необходимо добавить немного соли и перца (либо приправ), перемешать.

ш-2


3. Остальную соль и перец отправить на куски очищенного и нарезанного порционно карпа, перемешать и дать постоять несколько минут, пока картошка будет вариться в кастрюле. Как только картофель приготовится, воду с кастрюли слейте и дайте картошке слегка охладиться, чтобы ее было не горячо брать в руки.

ш-3


4. Обваляйте каждый кусочек карпа в муке.

ш-4


5. Выкладывайте кусочки рыбы в форму для запекания в духовке, на некотором расстоянии друг от друга.

ш-5


6. Промежутки между карпом заполните ломтиками картофеля (нарежьте его толщиной примерно в 1 см).

ш-6


7. Сверху вылейте на карпа и картофель подготовленную сметану, распределите по поверхности.

ш-7


8. Присыпьте тертым сыром.

ш-8


9. Отправьте в духовку запекаться при температуре не менее 190 градусов на 45 мин. или более, до образования румяной корочки на сырной поверхности.

ш-9


Карп в сметане получается очень сочным, буквально тает во рту, а мягкий и рассыпчатый картофель идеально дополняет запеченную рыбу. Рекомендуем однозначно карпа в сметане, запеченного в духовке, как вкусное, питательное блюдо для всей семьи!

ш-10


Приятного аппетита!