Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.
Карп запеченный в духовке

Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым. Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.

Приготовленное по нашему рецепту блюдо непременно порадует вас своим отменным вкусом и ароматом.


 Продукты


  • карп – 1 шт., вес до 2 кг;
  • лук – от 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л. на 3 луковицы;
  • соль;
  • перец;
  • сухие пряные травы;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

ш-0


 Рецепт приготовления


1. Очистить лук и нарезать его. Количество лука можно увеличивать в 2-3 раза.

шаг-1


2. Обжарить лучок до мягкости. Посолить. Положить мед.

шаг-2


Количество меда тоже можно увеличить пропорционально количеству лука. Жарить лук с медом еще 3-4 мин.


3. Снять чешую с рыбы. Разрезать брюшко. Удалить внутренности из брюшной полости. Из головы вынуть жабры.

шаг-3


4. Сделать неглубокие частые надрезы с каждой стороны рыбки.

шаг-4


5. Посолить. Поперчить. Присыпать сухими травами. Подойдет базилик, тимьян, душица, укроп.


6. На дно формы положить 2/3 лука с медом. Уложить сверху карпа. Немного лука положить внутрь рыбы и поверх её. Кусочки масла уложить поверх карпа.

шаг-5


7. Отправить рыбу на луково-медовой подушке в духовку. Запекать в зависимости от размера 45-60 минут. Подать запеченного карпа на луково-медовой подушке в горячем виде.

шаг-6


∗ Можно основную подготовку провести накануне праздника:

  • почистить и приправить рыбу;
  • пожарить лук с медом.

Отправить все в холодильник, а к назначенному часу просто уложить все в форму и запечь карпа с медовым луком до готовности.


Приятного аппетита!