Карпаччо из трески - рецепт с фото
Карпаччо из трески

Карпаччо из трескидиетическое и очень вкусное блюдо, которое можно отведать за ужином или подать семье к обеду. Мало калорий, много вариантов вкуса и ароматов делают рыбное блюдо приятным, интересным, популярным.

Готовить карпаччо из трески довольно долго, но результат превзойдет ваши ожидания. Следует упомянуть, что карпаччо относится к блюдам итальянской кухни и первоначально представляло собой тонкие слайсы сырой говядины в соусе, включающем оливковое масло, сок лимона или столовый уксус. Известны место и год  рождения этого кулинарного творения – Венеция, 1950 г, а также имя создателя, владельца ресторана "Бар у Гарри" – Джузеппе Чиприани. Со временем блюдо приобрело огромную популярность, распространению которой в немалой степени способствовали мировые знаменитости, частенько посещавшие ресторан.



Сегодня "карпаччо" называют практически любое блюдо из тонко нарезанных сырых продуктов – мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей, фруктов. Одну из множества вариаций изысканного и легкого карпаччо с треской, мы настоятельно предлагаем вам попробовать. Настоящий рецепт состоит из 4-х этапов: создание соусов "укропный айоли" и "цитронет" для заправки готового блюда, приготовление маринада для рыбы и собственно – карпаччо.


Рецепт соуса "Укропный айоли"


Продукты


  • 25 мл майонеза
  • 5 г маринованной зерновой горчицы
  • 10 мл сока лимона
  • 3 г сушеного укропа.

продукты для айоли


Приготовление соуса "Укропный айоли"


Сушеный укроп обдать кипятком, воду слить. Добавить в майонез горчицу, сок лимона, укроп, перемешать, поставить в холодильник на сутки, чтобы все ингредиенты "обменялись" ароматами и вкусом.

шаг-1


Рецепт соуса "Цитронет"


Продукты


  • 15 мл растительного масла
  • 15 мл сока лимона
  • 1 г сушеной петрушки
  • 1 зубок чеснока.

ингредиенты для цитронет


Приготовление соуса "Цитронет"


Сушеную петрушку обдать кипятком, воду слить. Зубчик чеснока прогнать через пресс, перетереть с петрушкой, влить в кашицу из чеснока и петрушки сок лимона, масло. Смешать. Поставить в холод на сутки.

шаг-2


Приготовление маринада для рыбы


Продукты


  • 2 г сушеного укропа
  • 2 г сушеной петрушки
  • 2 г соли
  • 10 мл растительного масла.

Сушеные травы обдать кипятком, воду слить. Растереть размягченные травы с солью, добавить масло. Должна получиться масляная суспензия, которую перед употреблением надо будет хорошенько перемешать.


♦ Рецепт приготовления карпаччо из трески


Продукты


  • 0.3 кг филе трески
  • 50 г картофеля, дайкона, редиса или яблока (по желанию); 
  • 1 небольшая красная луковица
  • 5 мл лимонного сока
  • 5-8 г столового хрена (готового магазинного); 
  • 2 звездочки гвоздики
  • 6 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 10 г соли
  • 250 мл воды.

набор ингредиентов


1. Залить кипятком гвоздику, лавр, перец, соль, остудить маринад, влить сок лимона. Филе трески опустить в емкость с маринадом, придавить грузом, оставить на 4 часа в холодильнике.

шаг-4


2. Через 4 часа рыбу вынуть, просушить, нанести кулинарной кистью маринад для рыбы, сложить филе внутренними сторонами тушки друг к другу.

шаг-5


3. С помощью пищевой пленки сформировать цилиндр, зафиксировать положение рыбы шпагатом, завязав концы пленки.

шаг-6


4. Оставить в холодильнике на 6 часов, затем переместить в морозилку на час.

шаг-7


5. Если выбрали для гарнира картофель, то его надо очистить, нарезать мелким кубиком, отварить до готовности в соленой воде. Или же нарезать тонкими дисками картофель, сваренный "в мундире", который затем можно слегка обжарить на растительном масле, используя для этой цели сковороду или мультиварку. Если выбор пал на яблоко, дайкон или редис, то фрукты или овощи следует вымыть, нарезать слайсами, смазать лимонным соком, чтобы лицевая сторона разреза не потемнела. Красный лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком. Карпаччо вынуть из морозильной камеры, с помощью слайсера или ножом с волнистым лезвием (хлебным ножом) нарезать филе трески аккуратными тонкими кружками (слайсами).

шаг-8


Сервировка


На тарелку выложить в один слой карпаччо из трески, сверху хаотично положить слайсы яблока или другой гарнир. Аккуратными каплями добавить столовый хрен, укропный айоли, цитронет, можно посыпать сверху семечками тыквы и мелко порезанной свежей зеленью укропа

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом

Скорость приготовления пиццы зависит от вида теста. Отказавшись от дрожжевого теста, вы существенно упрощаете процесс. Для быстрого теста нужен какой-нибудь кисломолочный продукт, натуральный йогурт идеален для такой выпечки.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.