Хе из щуки - рецепт приготовления
Хе из щуки

Хе – невероятно популярное блюдо корейской кухни. Сегодня его можно увидеть на столе не только в Корее, но и во многих странах мира. В этом нет ничего странного, причиной такой популярности являются простота приготовления и превосходный вкус. Существует масса рецептов приготовления хе из рыбы, мяса и даже овощей, сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное хе из свежей щуки.


Рецепт приготовления


1. Щуку выпотрошить, удалить голову, плавники. Промыть холодной водой. Рыбное филе отделить от кожи, тщательно удалить кости, еще раз промыть.
2. Подготовленное филе щуки нарезать кусочками примерно по 3 см.
3. Добавить к щуке столовый уксус, оставить мариноваться на 3 часа, каждый час тщательно перемешивать.
4. По истечении времени положить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.
5. На этом этапе к щуке необходимо добавить луковицу, нарезанную полукольцами и морковь, измельченную на терке. Еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Плотно уложить будущее хе из щуки в стеклянную банку (послойно залить все подсолнечным маслом, чтобы оно равномерно распределилось). В итоге рыба должна быть полностью покрыта маслом.
7. Поставить хе из щуки в холодильник на сутки.


Продукты. Филе щуки 400 г; уксус 9% 2 ст. л; соль 1 ч. л.; перец черный 1 ч. л; лук репчатый 1 большая головка; небольшая морковь 1 шт.; масло подсолнечное.



Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.