Сайда, запеченная в духовке с овощами и сыром - рецепт приготовления с фото
Сайда, запеченная с овощами и сыром

При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью. Рыбные слайсы заливают яичным соусом и укутывают сырно-овощной «шубкой».

Запекание под фольгой дает наилучший результат: сайда получается сочной, сыр плавится, но не затвердевает и не темнеет. Даже размороженная сайда становится вполне достойным и презентабельным блюдом.



Продукты


  • сайда600 г;
  • лук1 шт.;
  • помидоры2 шт.;
  • моцарелла80 г;
  • яйцо1 шт.;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • уксус 9% - 2/3 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • приправа для рыбы ½ ч. л.;
  • смесь молотых перцев1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     У сайды плотная и не особо жирная мякоть, такая рыба нуждается в овощах и хорошей соусной заливке. Домашний майонез, приготовленный по упрощенной технологии, как раз годится в качестве соуса для запекания. Погружной блендероптимальное приспособление для взбивания майонеза.


1. Нужно взять компактную и достаточно высокую емкость, разбить в нее крупное свежее яйцо.

ш-1


2. Для остроты и аромата в будущий майонез бросают смесь разных молотых перцев.

ш-2


3. Добавляют растительное масло, уксус, половину чайной ложки сахара и столько же соли. Блендер опускают в миску вертикально, чтобы полностью накрыть яичный желток. Включают режим – "турбо", блендер слегка приподнимают и опускают. Средней густоты майонез взбивается за 2 минуты.

ш-3


4. Отрезают три крупных слайса сайды, толщина2-3 сантиметра. Оставшуюся рыбную мякоть отделяют от костей, она понадобится для начинки.

ш-4


5. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом.

ш-5


6. Кладут крупные куски сайды и заполняют пустое пространство брюшка рубленной рыбной мякотью.

ш-6


7. На каждый кусочек сайды бросают несколько крупинок соли. Посыпают рыбу молотыми специями. Мелко рубят репчатый лук, посыпают им рубленную рыбную мякоть. Используют только половину луковицы, остаток нарезают кольцами-полукольцами.

ш-7


8Заливают рыбу майонезом. Выливают весь соус, чтобы он закрыл дно формы, и рыбные слайсы частично «утонули» в нем.

ш-8


9На рыбные слайсы кладут кольца репчатого лука

ш-9


10. Затем кусочки спелых помидоров.

ш-10


11. Помидоры накрывают моцареллой.

ш-11


12. Форму накрывают фольгой и ставят в горячую духовку. Сайда запекается при температуре 190 градусов в течение 35 мин.

ш-12


13. Лопаточкой отделяют слайсы друг от друга и достают из формы, одновременно захватывая немного запеченного соуса, окружающего рыбу.

ш-13


Запеченную кусочками сайду подают горячей или теплой, посыпают рыбу свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.