Рецепт приготовления. Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка удалить внутренности. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные кусочки, вырезать мякоть и приготовить фарш. Этим фаршем следует заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть. На дно посуды сначала положить сырые нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски щуки, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т. д. Уложив так три-четыре ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем, и вторично пропустить через мясорубку. На бульоне, в котором варилась щука, приготовить белый соус. Подавать рыбу на блюде или тарелке, сбоку положить отварной картофель, полить белым соусом и посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию: щука – 100 г, хлеб пшеничный – 15 г, молоко – 20 г, яйца – 5 г, лук репчатый – 30 г, свекла и морковь – по 10 г, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г, чеснок – 0.5 г, гарнир – 150 г, соус – 100 г, перец, зелень.