Рецепт приготовления. При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно снять. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, затем выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбку положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу (духовке). Готовую фаршированную щуку нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом.
Продукты на порцию: щука – 90 г, лук репчатый – 20 г, хлеб пшеничный – 15 г, молоко – 20 г, маргарин сливочный – 10 г, яйца – 5 г, чеснок – 1 г, гарнир – 150 г, соус – 100 г.