Щука фаршированная, запеченная в духовке - рецепт приготовления
Щука фаршированная, запеченная в духовке

Рецепт приготовления. Щуку промыть, отрезать ей голову, она нам далее не пригодится. А вот плавники и хвост, наоборот, лучше сохранить как есть и не трогать. Потрошить рыбу привычным образом не нужно. То есть брюхо не разрезать, а все внутренности необходимо аккуратно вытащить через отверстие, полученное при отрезании головы. Это можно сделать ложкой, длинным узким ножом или, если щука достаточно крупная, удалить внутренности рукой, тщательно промыть водой.

Теперь ключевой и самый трудоёмкий этап. Помогая острым тонким ножом, требуется отделить чешую от рыбной мякоти, после чего снять с щуки кожу вместе с плавниками, стягивая её в сторону хвоста. Мясо отложить в сторону, а шкурку промыть холодной водой и расправить в первоначальное состояние. У вас должен получиться чулок с плавниками, внешне похожий на щуку.

Следующий шагприготовление фарша. Тщательно удалить все кости из мяса, филе нарезать кусочками, очистить одну луковицу и среднюю морковь. Перекрутить все ингредиенты через мясорубку. Перемешать, добавив подтаявшее сливочное масло, пряности и соль по вкусу. Полученным фаршем плотно заполнить подготовленную шкурку щуки.

Для соуса смешать сметану, растительное масло, немного черного молотого перца и соли. Всё перемешиваем и натираем им тушку сверху. Теперь заворачиваем рыбу в фольгу и переносим на противень. При температуре 160 градусов щуку запекать в духовке около часа. На последних 10 минутах приготовления фольгу следует раскрыть. Подать на стол запеченную фаршированную щуку можно с зеленью и маринованными овощами. Приятных вам гастрономических ощущений!

Продукты. Щука весом от 2 кг; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло сливочное 100 г; сметана 1 ст. л.; растительное масло 1 ст. л.; соль, пряности.



Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.