Рецепт приготовления. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей без костей, положить в один ряд в сотейник. Посыпать солью, перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук. Затем залить бульоном (см.здесь) так, чтобы рыба была покрыта наполовину, после чего припустить на слабом огне в закрытой посуде. На рыбку, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы, крабы, а сбоку – отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания, уварить наполовину. Добавить белый соус, заправить сливочным маслом, лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса положить дольку лимона, посыпать зеленью петрушки. Паровую щуку можно приготовить без грибов, крабов, лимона. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.
Продукты на порцию: щука – 150 г, лук – 3 г, петрушка – 3 г, бульон – 75 г, грибы – 30 г, крабы – 10 г, масло сливочное – 10 г, лимонная кислота – 0,1 г, лимон – 1 долька, гарнир – 100 г, соус – 100 г, соль, перец.