Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Филе щуки, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Так же можно приготовить треску, судака, сома.
Продукты на порцию: щука (треска, сом, судак) – 125 г, помидоры – 110 г, раковые шейки – 1 шт., масло подсолнечное – 10 г, сыр – 5 г, масло сливочное – 8 г, соус – 125 г, соль, перец.