Рецепт приготовления. Порционные куски щуки нарезать от филе с кожей и костями. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля. Залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, после чего поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбку положить репчатый лук, жареный в большом количестве жира (во фритюре), посыпать зеленью петрушки. Подать жареную щуку на сковороде, на которой ее запекали. Так же можно приготовить треску, судака, сазана.
Продукты на порцию: щука – 120 г, мука – 6 г, масло подсолнечное – 20 г, лук репчатый – 80 г, гарнир – 150 г, белый соус – 100 г, соль, перец, зелень.