Рецепт приготовления. В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения. Положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей отваренного сома вынуть из бульона, положить кожей вверх на блюдо или тарелку. Рядом уложить отварной картофель. Сома, отваренного в рассоле, полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо этого рыбку можно полить сливочным маслом. Так же можно приготовить камбалу, щуку, сома, налима, треску.
Продукты на порцию. Сом – 130 г, рассол огуречный – 50 г, овощи и специи для пряного отвара – 10 г, гарнир – 150 г, соус – 75 г или масло сливочное – 10 г, зелень.