Тефтели из трески с рисом в овощном соусе - рецепт с фото
Тефтели из трески и риса

Тефтели нужно тушить в густом соусе из свежих овощей, тогда рис и рыба станут по-настоящему сочными. Из одной тушки трески получится хороший и быстрый ужин, тефтели не требуют дополнительного гарнира при подаче.

Лепят высокие тефтели-шарики, чтобы они все поместились в сковородке. Тефтели обжариваются всего пару мгновений, а все остальное время тушатся, следовательно, блюдо может заслуженно считаться здоровой едой.



Продукты


  • треска600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • помидоры5 шт.;
  • лук2 шт.;
  • сладкий перец1-2 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перед покупкой рыбу внимательно проверяют: тушка должна быть целой и светлой.


1. Рис можно заранее отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. В рыбные тефтели удобно класть пропаренный рис, его можно варить-тушить, а зернышки все равно сохранят упругую плотность. Из сортов, которые быстро развариваются, получатся слишком мягкие «кашеобразные» тефтели.

ш-1


2. Отделяют филе трески, чистят крупную луковицу.

ш-2


3. Треску и лук пробивают блендером до однородности. При перемалывании свежей трески можно установить на блендере низкую скорость и получить зернистый фарш. Замороженную рыбу обычно перемалывают на средней или высокой скорости, добиваясь мягкой текстуры фарша.

ш-3


4. В фарш кладут половину чайной ложки соли, а вторую половинку приберегают для овощного соуса. Добавляют молотые итальянские травки или смесь своих любимых специй.

ш-4


5. Перемешивают рыбный фарш и рис, скатывают аккуратные круглые шарики. Тефтели можно запанировать в муке, тогда они будут легко переворачиваться при обжаривании и не приклеятся ко дну сковородки.

ш-5


6. Тефтели из трески обжаривают на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны, огоньсредний.

ш-6


7. Томаты натирают на крупной терке.

ш-7


8. Посыпают солью и щепоткой итальянских трав.

ш-8


9. Луковицу рубят мелко, смешивают с протертыми помидорами.

ш-9


10. Вмешивают укроп и болгарский перец, вливают оставшееся подсолнечное масло.

ш-10


11. Выливают в сковородку овощную смесь, разравнивают. Добавляют 100-150 миллилитров воды, чтобы овощной соус закрыл тресковые тефтели до половины.

ш-11


12. Тефтели из трески с рисом тушат под крышкой 20 мин.

ш-12


В рыбный фарш не кладут острый перец, но пряные травы создадут свою особую остроту, которой вполне хватает для рыбных тефтелей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Приготовленный по нашему рецепту, бисквит получается исключительно мягким и легким, очень нежным, изысканным. В меру сладкий, достаточно питательный, благодаря масляному крему.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.