1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Тефтели из трески с рисом в овощном соусе - рецепт с фото
Тефтели из трески и риса

Тефтели нужно тушить в густом соусе из свежих овощей, тогда рис и рыба станут по-настоящему сочными. Из одной тушки трески получится хороший и быстрый ужин, тефтели не требуют дополнительного гарнира при подаче.

Лепят высокие тефтели-шарики, чтобы они все поместились в сковородке. Тефтели обжариваются всего пару мгновений, а все остальное время тушатся, следовательно, блюдо может заслуженно считаться здоровой едой.


 Продукты


  • треска – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


 Рецепт приготовления


      ⇒ Перед покупкой рыбу внимательно проверяют: тушка должна быть целой и светлой.


1. Рис можно заранее отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. В рыбные тефтели удобно класть пропаренный рис, его можно варить-тушить, а зернышки все равно сохранят упругую плотность. Из сортов, которые быстро развариваются, получатся слишком мягкие «кашеобразные» тефтели.

ш-1


2. Отделяют филе трески, чистят крупную луковицу.

ш-2


3. Треску и лук пробивают блендером до однородности. При перемалывании свежей трески можно установить на блендере низкую скорость и получить зернистый фарш. Замороженную рыбу обычно перемалывают на средней или высокой скорости, добиваясь мягкой текстуры фарша.

ш-3


4. В фарш кладут половину чайной ложки соли, а вторую половинку приберегают для овощного соуса. Добавляют молотые итальянские травки или смесь своих любимых специй.

ш-4


5. Перемешивают рыбный фарш и рис, скатывают аккуратные круглые шарики. Тефтели можно запанировать в муке, тогда они будут легко переворачиваться при обжаривании и не приклеятся ко дну сковородки.

ш-5


6. Тефтели из трески обжаривают на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны, огонь – средний.

ш-6


7. Томаты натирают на крупной терке.

ш-7


8. Посыпают солью и щепоткой итальянских трав.

ш-8


9. Луковицу рубят мелко, смешивают с протертыми помидорами.

ш-9


10. Вмешивают укроп и болгарский перец, вливают оставшееся подсолнечное масло.

ш-10


11. Выливают в сковородку овощную смесь, разравнивают. Добавляют 100-150 миллилитров воды, чтобы овощной соус закрыл тресковые тефтели до половины.

ш-11


12. Тефтели из трески с рисом тушат под крышкой 20 мин.

ш-12


В рыбный фарш не кладут острый перец, но пряные травы создадут свою особую остроту, которой вполне хватает для рыбных тефтелей.


Приятного аппетита!