Тефтели из трески с рисом в овощном соусе - рецепт с фото
Тефтели из трески и риса

Тефтели нужно тушить в густом соусе из свежих овощей, тогда рис и рыба станут по-настоящему сочными. Из одной тушки трески получится хороший и быстрый ужин, тефтели не требуют дополнительного гарнира при подаче.

Лепят высокие тефтели-шарики, чтобы они все поместились в сковородке. Тефтели обжариваются всего пару мгновений, а все остальное время тушатся, следовательно, блюдо может заслуженно считаться здоровой едой.



Продукты


  • треска600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • помидоры5 шт.;
  • лук2 шт.;
  • сладкий перец1-2 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перед покупкой рыбу внимательно проверяют: тушка должна быть целой и светлой.


1. Рис можно заранее отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. В рыбные тефтели удобно класть пропаренный рис, его можно варить-тушить, а зернышки все равно сохранят упругую плотность. Из сортов, которые быстро развариваются, получатся слишком мягкие «кашеобразные» тефтели.

ш-1


2. Отделяют филе трески, чистят крупную луковицу.

ш-2


3. Треску и лук пробивают блендером до однородности. При перемалывании свежей трески можно установить на блендере низкую скорость и получить зернистый фарш. Замороженную рыбу обычно перемалывают на средней или высокой скорости, добиваясь мягкой текстуры фарша.

ш-3


4. В фарш кладут половину чайной ложки соли, а вторую половинку приберегают для овощного соуса. Добавляют молотые итальянские травки или смесь своих любимых специй.

ш-4


5. Перемешивают рыбный фарш и рис, скатывают аккуратные круглые шарики. Тефтели можно запанировать в муке, тогда они будут легко переворачиваться при обжаривании и не приклеятся ко дну сковородки.

ш-5


6. Тефтели из трески обжаривают на подсолнечном масле по 1 минуте с каждой стороны, огоньсредний.

ш-6


7. Томаты натирают на крупной терке.

ш-7


8. Посыпают солью и щепоткой итальянских трав.

ш-8


9. Луковицу рубят мелко, смешивают с протертыми помидорами.

ш-9


10. Вмешивают укроп и болгарский перец, вливают оставшееся подсолнечное масло.

ш-10


11. Выливают в сковородку овощную смесь, разравнивают. Добавляют 100-150 миллилитров воды, чтобы овощной соус закрыл тресковые тефтели до половины.

ш-11


12. Тефтели из трески с рисом тушат под крышкой 20 мин.

ш-12


В рыбный фарш не кладут острый перец, но пряные травы создадут свою особую остроту, которой вполне хватает для рыбных тефтелей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Пирог с уткой, картошкой, грибами

Хочу поделиться с вами своим простым рецептом дрожжевого пирога с уткой, картошкой и грибами. Есть несколько секретов при работе с дрожжевым тестом: во-первых, это теплая и чистая кухня. Во-вторых теплые продукты.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.