Толстолобик, тушеный в томатном соусе, приготовленный в мультиварке - пошаговый фоторецепт
Толстолобик, тушеный в томатном соусе

У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.

Тушеные кусочки толстолобика станут очень сочными и ароматными. В состав томатной заливки обязательно включают постное масло и соленый соевый соус. Тушеную рыбу подают горячей, оптимальным гарниром будет отварной картофель.



Продукты


  • толстолобик2 кг;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • консервированные помидоры1 ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус30 мл;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • лавровые листья5 шт.;
  • вода -1,5 ст.

ш-0


Рецепт приготовления


     Свежего толстолобика разделывают: удаляют чешую, внутренности, голову, хвостовой плавник. Брюшные и спинные плавники можно оставить, они потом легко выдергиваются из тушеных кусочков перед подачей блюда.


1. Нарезают рыбу кусками толщиной в полтора сантиметра.

ш-1


2. Кусочки консервированных помидоров пробивают блендером. Можно использовать свежие томаты или разведенную томатную пасту.

ш-2


3. Дно чаши мультиварки выстилают луковыми кольцами.

ш-3


4. Сверху размещают слой морковных кружочков.

ш-4


5. Толстолобика можно укладывать в один-два слоя.

ш-5


6. В получившееся томатное пюре наливают соевый соус и подсолнечное масло.

ш-6


7. Кладут соль, лаврушку, зерна черного перца, прованские травы.

ш-7


8. Томатный соус разбавляют водой, перемешивают.

ш-8


9. Заливают томатным соусом толстолобика с овощами. Устанавливают режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

ш-9


10. Тушеную рыбку достают из мультиварки с помощью пластиковой или силиконовой лопатки.

ш-10


Подают толстолобика вместе с тушеными овощами, поливают оставшимся в мультиварке томатным соусом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!