Толстолобик в кукурузном кляре - рецепт с фото
Толстолобик в кукурузном кляре

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.


 Продукты


 • толстолобик – 400 г;
 • мука кукурузная – 4 ст. л;
 • яйцо – 1 шт.;
 • вода – 40 мл;
 • масло растительное – 50 мл;
 • приправы для рыбы – 1 ч. л;
 • соль – по вкусу ( обычно около 2/3 ч. л.);
 • лимонный сок (не обязательно).

 Рецепт приготовления


      ⇒ Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.


1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.


2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.


3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.


4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.


5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.


В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.


Приятного аппетита!