Толстолобик в кукурузном кляре - рецепт с фото
Толстолобик в кукурузном кляре

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.



Продукты


  • толстолобик 400 г;
  • мука кукурузная 4 ст. л;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 40 мл;
  • масло растительное 50 мл;
  • приправы для рыбы 1 ч. л;
  • соль по вкусу ( обычно около 2/3 ч. л.);
  • лимонный сок (не обязательно).

Рецепт приготовления


     Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.


1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.

ш-1


2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.

ш-2


3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.

ш-3


4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.

ш-4


5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.

ш-5


6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.

ш-6


В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.