Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.
Нежное мясо толстолобика отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина крови и повышающих возможности иммунной защиты организма. Ценный диетический продукт не только порадует отменным вкусом, но и принесет неоценимую пользу вашему здоровью.
Продукты
| • толстолобик – 400 г; |
| • мука кукурузная – 4 ст. л; |
| • яйцо – 1 шт.; |
| • вода – 40 мл; |
| • масло растительное – 50 мл; |
| • приправы для рыбы – 1 ч. л; |
| • соль – по вкусу ( обычно около 2/3 ч. л.); |
| • лимонный сок (не обязательно). |
Рецепт приготовления
⇒ Для жарки предпочтительнее взять крупные экземпляры толстолобика. Вполне подойдет как свежая, так и замороженная рыба, которую перед приготовлением необходимо полностью разморозить, разделать и промыть прохладной водой.
1. Удаляем чешую, тщательно выбираем все кости, нарезаем филе на небольшие продолговатые бруски.

2. Посыпаем со всех сторон солью, специями, помещаем в миску и даем постоять 15-20 мин. По желанию, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.

3. Разбиваем в миску яйцо, высыпаем 2 ст.л. кукурузной муки (остальную муку оставляем для обваливания), немного соли, перемешиваем вилкой.

4. Наливаем воду, еще раз хорошо перемешиваем – кукурузный кляр готов.

5. Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в жидкий кляр.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим кусочки толстолобика с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира к жареному в кукурузном кляре толстолобику прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи, отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
