Треска отварная - рецепт приготовления
Треска отварная

Рецепт приготовления. Треску, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши). В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей отварную рыбу вынуть шумовкой из бульона, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Треску отварную полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо этого рыбу можно полить сливочным маслом. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.

Продукты на порцию: треска 120 г, овощи и специи для пряного отвара 10 г, гарнир 150 г, соус 50 г или масло сливочное 10 г.


Рецепты вкусных блюд

  • Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

    Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

    Рыбный фарш считается диетическим, в нем нет вредного жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.

     
  • Свинина по-французски с грибами

    Свинина по-французски с грибами

    Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.

     
  • Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Подчеревок в рассоле по-домашнему

    Подчеревок в рассоле по-домашнему

    Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок, конечно же, домашний!

     
  • Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

    Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

    Для горожан сушеные лесные грибыделикатес. Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни. В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые: фасоль, горох.

     
  • Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

     
  • Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.