Треска с рисом и стручковой фасолью - рецепт с фото
Треска с рисом и стручковой фасолью

Треска является прекрасным продуктом для приверженцев правильного питания. Белое мясо этой рыбы отличается не только низким содержанием калорий, но также обилием белка, кальция, фосфора, витамина В12, а главное – омега-полиненасыщенных жирных кислот.

Ниже будет описан рецепт жареной трески с гарниром из риса и стручковой фасоли.



Продукты


  • филе целой трески;
  • лимон 1 шт.;
  • растительное масло;
  • рис – ¾ стакана;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • специи (приправа для рыбы или любые другие по вкусу);
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Первым делом следует отварить рис. Для гарнира не рекомендуется брать круглый сорт крупы, так как он содержит много крахмала. В процессе варки он может стать вязким. В итоге получится не приятный рассыпчатый рис, а обычная каша. Однако и длинные сорта следует уметь отварить. Для приготовления можно использовать достаточно легкий способ. Для этого следует просто увеличить количество жидкости. На стакан крупы потребуется не менее 5-ти стаканов воды. Кидать его следует только в кипящую жидкость. При этом не нужно доводить рис до полного разваривания. Внутри он должен остаться сыроватым. По готовности воду слить, а рис промыть холодной водой.


2. После этого можно переходить к следующему этапу рецепта. Филе трески нужно нарезать на стейки и заправить солью и специями.

фото-1


3. После этого рыба обжаривается до готовности на сковороде. При желании треску можно запанировать в муке или сухарях. Ее филе достаточно тонкое, поэтому не стоит передерживать ее на огне. Через 5 минут жарки на среднем огне треска будет готова.

фото-2


4. Параллельно с треской следует заняться гарниром. Свежую фасоль можно отварить или обжарить до готовности. Стоит учесть, что для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств овощ внутри должен оставаться хрустящим или как модно сейчас называть – Al dente, то есть «на зубок».

фото-3


5. После этого фасоль смешивается с готовым рисом, заправляется специями и прогревается на сковороде.

фото-4


6. Когда треска и гарнир готовы, блюдо можно оформлять и подавать к столу.


Блюдо, несмотря на простоту, получается довольно вкусным и аппетитным. Можно проявить фантазию и дополнить его другими компонентами, кроме сыра, так как их сочетание может вызвать несварение желудка. В начале рецепта было сказано несколько слов о полезных свойствах трески. Но не стоит забывать, что некоторым от ее употребления следует либо отказаться, либо значительно сократить ее количество в рационе. В первую очередь это касается страдающих желчекаменной болезнью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Торт Сникерс

Торт Сникерс

По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.