Рецепт приготовления. Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спассеровать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный болгарский перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см и слегка поджарить. Филе трески, нарезанное на порционные куски, посыпать солью, черным перцем (или смесью перцев), запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Жареную треску положить на помидоры, поверх рыбы уложить болгарский перец с лимонной цедрой. В качестве гарнира подойдет рисовая рассыпчатая каша.
Продукты на порцию: треска – 120 г, мука – 6 г, масло подсолнечное – 20 г, помидоры свежие – 150 г, перец болгарский – 50 г, гарнир – 100 г, лимонная цедра – 5 г, соль, перец.