Запеченная сайда с чесночным маслом и пряностями - рецепт приготовления с фото
Запеченная сайда с чесночным маслом и пряностями

Кусочки сайды запекают в «лодочках», свернутых из кулинарного пергамента. Рыбу не накрывают, поэтому верх будет таким золотистым, будто ее сняли со сковородки.

Сайду обильно смазывают чесночным оливковым маслом, и этот аромат полностью пропитает мякоть. Эстрагон не запекают с рыбой, свежими зелеными листочками посыпают слайсы при подаче. Мягкий вкус тархуна вполне сочетается с острой запеченной рыбой. Открытое запекание сайды способствует образованию красивой корочки, но при этом уменьшает сочность мякоти. Если хочется получить очень сочную рыбу, следует сделать закрытые пергаментные пакетики или накрыть керамическую форму листом фольги.



Продукты


  • сайда500 г;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • оливковое масло3 ст. л.;
  • соль½ ч. л.;
  • смесь пряностей для рыбы1 ч. л.;
  • тархун (эстрагон)2 веточки;
  • мука2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Любые кусочки сайды прекрасно запекаются в пергаменте, но хвостовая часть будто специально создана для бумажных «лодочек». Во-первых, эти слайсы мелкие, и в одну упаковку можно поместить по два кусочка. Во-вторых, хвостовая мякоть более плотная, для ее смягчения необходима масляная пропитка.


1. Сняв мелкую чешую, хвостовую часть сайды нарезают кусочками. Промывают рыбу под проточной водой, избавляясь от остатков внутренностей и крови, которая иногда застывает вокруг хребта.

ш-1


2. Скручивают бумажные «лодочки», края требуется очень хорошо прокрутить-зафиксировать. Бумажные заготовки желательно распределить по двум керамическим формам, чтобы кусочки рыбы не сдавливались. При отсутствии керамической формы можно разложить бумажные заготовки прямо на противне.

ш-2


3. Донышки бумажных заготовок нужно слегка припорошить мукой.

ш-3


4. Кусочки сайды солят, панируют в острых специях и вкладывают в бумажные формочки.

ш-4


5. Крупные сочные зубчики чеснока продавливают через пресс.

ш-5


6. Заливают чеснок оливковым маслом, хорошо перемешивают.

ш-6


7. Верхнюю часть рыбных кусочков смазывают чесночным маслом. По бокам слайсов можно не проходиться кисточкой, часть масла все равно стечет и пропитает кожу сайды.

ш-7


8. Если толщина слайсов не более полутора сантиметров, то они пропекутся за 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.

ш-8


В бумажных «лодочках» принято подавать запеченную красную рыбу, а белая сайда будет лучше смотреться на тарелке. Слайсы легко отделяются от бумаги. Запеченную сайду с чесночным маслом и пряностями посыпают листочками тархуна и ставят на стол.

ш-9


Чесночный аромат будет витать над рыбой, но оливковое масло существенно его облагородит. Запеченную с пряностями сайду нужно подавать сразу, как только достали из духовки. Если рыба остыла, желательно подержать ее 2-3 минутки на сухой сковороде при минимальном огне, разогревание вернет мякоти первоначальную мягкость.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.