Запекание в рукаве: карп со сметаной - рецепт с фото
Запекание в рукаве: карп со сметаной

Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной. Мы предлагаем для этого использовать наш рецепт для запекания в рукаве, когда в сметане готовятся порционные куски филе карпа.

Вес нашего большого карпа равен примерно трем килограммам (2,8 кг), поэтому готового блюда вполне хватит для полноценного обеда семьи из шести человек.



Продукты


  • карп крупный – 1 шт.; 
  • сметана жирная – 300 г; 
  • лимон – ½ шт.; 
  • соль – по вкусу; 
  • майоран – 1 ст. л.; 
  • черный перец – 1 ч. л.

Можно корректировать вкус блюда, добавляя новые ингредиенты – репчатый лук, куркуму, голубой пажитник, паприку, хмели-сунели.


Рецепт приготовления


1. Подготовим все необходимые для запекания рыбки продукты.

шаг-1


2. Отрезаем у потрошеного и очищенного от чешуи карпа голову, хвост и все остальные плавники.

шаг-2


3. Пластуем рыбу – срезаем целое филе с хребта. Оба полученных пласта разрезаем на примерно одинаковые порционные куски.

шаг-3


4. Полученное рыбное филе моем и просушиваем. Маринуем в лимонном соке.

шаг-4


5. Солим по вкусу.

шаг-5


6. Черный перец, которым мы будем ароматизировать карпа, истолчем в ступке.

шаг-6


7. Поперчим рыбку, добавим сухую зелень майорана.

шаг-7


8. Замаринованное филе укладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Вливаем туда сметану и завязываем с другой стороны.

шаг-8


9. Хорошенько встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить сметану по всей рыбе. Отправляем лист с рыбой в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку.

шаг-9


10. Через 30 минут карп в сметане готов.

шаг-10


11. Это изумительно аппетитное блюдо можно гарнировать паровыми овощами. Мы для этих целей выбрали брюссельскую капусту, но вы можете экспериментировать с молодой морковью, спаржей, зеленым горошком.

шаг-11


Выбирайте по своему вкусу, настроению и сезону!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.