Жареный сом в тесте - рецепт приготовления
Жареный сом в тесте

Рецепт приготовления. Замариновать рыбу. Для этого филе сома без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 мин.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Аккуратно перемешать. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Готового жареного сома в тесте уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки. Кроме того, можно подать жареный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами. Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску.

Продукты на порцию. Сом 95 г, жир для фритюра 20 г, мука 40 г, яйца 1 шт., масло подсолнечное 5 г, молоко 40 г, кислота лимонная 0,5 г, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 г или майонез 50 г, соль, перец, зелень.


Рецепты вкусных блюд

  • Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

    Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

    Рыбный фарш считается диетическим, в нем нет вредного жира, поэтому из него получатся самые полезные пельмени.

     
  • Свинина по-французски с грибами

    Свинина по-французски с грибами

    Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.

     
  • Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

    У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

     
  • Салат Прага с курицей

    Салат Прага с курицей

    Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

     
  • Подчеревок в рассоле по-домашнему

    Подчеревок в рассоле по-домашнему

    Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок, конечно же, домашний!

     
  • Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

    Суп из красной чечевицы с сушеными грибами

    Для горожан сушеные лесные грибыделикатес. Грибной суп самое ароматное горячее блюдо русской кухни. В постный суп из грибов всегда добавляли бобовые: фасоль, горох.

     
  • Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

     
  • Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.