Приготовление ухи

Пошаговые фоторецепты приготовления ухи (рыбного супа) из белой и красной, речной и морской рыбы.

Уха из пеленгаса - рецепт приготовления с фото

Наваристый золотисто-прозрачный рыбный бульон с явными овощными нотками. В уху из пеленгаса кладут сырые и пассерованные овощи, поэтому вкус будет одновременно насыщенным и мягким.

Уха из морского ерша (скорпены) - пошаговый рецепт с фото

Скорпена, или морской ерш, одна из вкуснейших рыб, хотя и опасных. Ее шипы и плавники с острыми колючками очень ядовитыих сразу же нужно срезать, но само мясо неоспоримый деликатес.

Уха из лосося - рецепт с фото

Эта уха больше похожа на сытный и густой суп. В ней нет привычной прозрачности бульона с блуждающими одиноко кусочками красной рыбы. В ухе гармонично переплетаются вкусовые оттенки лосося и грибов, а объединяющим началом становится сырный бульон приятного кремового цвета.

Уха на мангале - рецепт с фото

Уха со свежей рыбой на свежем воздухе, что может быть вкуснее? Конечно ничего! Аромат такой ухи соберет всех родных и друзей у мангала в ожидании вкуснейшего супа. А если приготовить ее с вечера, то наутро ее вкус превзойдет все ваши ожидания.

Уха из хребтов семги - рецепт с фото

При разделывании тушки рыбы получаются не только красивые ровные пластинки филе, предназначенные для запекания, жарки или создания вкусных балыков. Остающиеся при этом косточки хребта со слоем мяса на них и плавниками, опытные рыбаки советуют не выбрасывать.

Уха из леща и копченой салаки - рецепт с фото

Эта оригинальная и вкусная уха готовится из двух видов рыбысырой и копченой. Благодаря такому сочетанию получается интересный вкус с легким ароматом дымка.

Уха из судака - рецепт приготовления

Опытные рыбаки и их жены знают, что из судака получается бульон наваристый и крепкий. Впрочем, как из карасей, сазана, карпа, щуки. Эти виды рыб идеально подходят для приготовления вкусной рыбацкой ухи.

Уха на костре - рецепт с фото

Лето, солнце, природа и, конечно же, рыбалка! А какая рыбалка без ухи. Запах готовящейся на костре ухи непередаваем. Домашний рыбный суп не идет ни в какое сравнение. К тому же на уху можно пустить даже самую мелкую рыбешку, которую многие просто выпускают за ненадобностью.

Уха рыбацкая - рецепт приготовления

Что может быть вкуснее, чем уха, приготовленная из собственных трофеев? Чудесное ароматное варево, приготовленное на костре по одному из многочисленных рецептов, станет прекрасным завершением удачной рыбалки.

Уха на молоке с семгой по-фински - рецепт приготовления

Все знают о том, что уха традиционно готовится на воде, но, мало кто знает о том, что приготовить это блюдо можно еще и на молоке. Такие компоненты, как рыба и молоко, только на первый взгляд кажутся несовместимыми. На самом же деле из такого сочетания получается очень нежная уха по-фински.

Рыбный суп (уха) из трески - рецепт с фото

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трескиэто гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.

Рыбный суп (уха) из мойвы - рецепт с фото

От мойвы нельзя дождаться жирного наваристого бульона, поэтому полноценная уха не получится. Зато овощной рыбный суп будет замечательным. Филе мойвы отваривают не в воде, а в концентрированном овощном бульоне.

Сырный суп с лососем - рецепт с фото

Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

Сырный суп с форелью и шампиньонами - пошаговый фоторецепт

В этом супе нет картофеля и жареных овощей, но блюдо будет вкусным и ароматным. Нестандартное сочетание продуктов позволит по-новому взглянуть на традиционные «суповые технологии».

Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски - пошаговый фоторецепт

Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, наверняка поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем - рецепт с фото

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.