Уха на молоке с семгой по-фински - рецепт приготовления
Уха на молоке с семгой по-фински

Все знают о том, что уха традиционно готовится на воде, но, мало кто знает о том, что приготовить это блюдо можно еще и на молоке. Такие компоненты, как рыба и молоко, только на первый взгляд кажутся несовместимыми.

На самом же деле из такого сочетания получается очень нежная уха по-фински. Те, кто уже успел попробовать уху по-фински с семгой, отмечают, что блюдо невероятно ароматное, достаточно сытное и, естественно, вкусное. Уха по-фински приобретает глубокий, очень нежный и бархатистый вкус благодаря наличию в ее составе молока.



Продукты


Для приготовления ухи по-фински понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе или голова семги 520 г;
  • молоко 3.2% 420 мл;
  • морская крупная соль по вкусу;
  • белый перчик молотый половина ч. л;
  • салатный белый или репчатый лук среднего размера 1 головка;
  • клубни картофельные крупные 4 шт.

Рецепт приготовления


1. Хорошо промытую и размороженную семгу переложить в большую кастрюлю, влить большое количество отфильтрованной воды. Посуду с рыбой поставить на огонь. В процессе готовки на поверхности бульона может появляться пена, которую в обязательном порядке нужно будет снимать.


2. На самом маленьком огне в течение одного часа нужно варить рыбу, после чего насыпать крупную морскую соль, а также влить в необходимом количестве молоко жирностью 3.2%.


3. Промыть картофельные клубни, почистить их и нарезать кусками, выложить вместе с луком в рыбный кипящий бульон.


4. Далее продолжить варку ухи еще в течение нескольких минут также на самом малом огне, причем до тех пор, пока картошка не приготовится полностью.


5. Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.