Уха из морского ерша (скорпены) - пошаговый рецепт с фото
Уха из морского ерша (скорпены)

Скорпена, или морской ерш, одна из вкуснейших рыб, хотя и опасных. Ее шипы и плавники с острыми колючками очень ядовитыих сразу же нужно срезать, но само мясо неоспоримый деликатес.

Уха из скорпены весьма навариста, со сладковатой желирующей клейковиной. Если варить просто бульон и охладить его, то получится рыбное заливное. Белое мясо этого морского ерша необычайно сочное, нежное, в то же время и упругое. И еще приятный бонусмясо рыбки имеет мало тонких костей и легко отделяется от хребта.



При разделке рыбу нужно держать за нижнюю губу, срезая ей плавники и счищая мелкую чешую. Затем вынуть внутренности. Время приготовления: 30 минут.


Продукты


Итак, ингредиенты для 2-х литров ухи из морского ерша:

  • выпотрошенная скорпена 550 г;
  • картофель 300 г;
  • укроп пучок;
  • морковь 80 г;
  • лук 40 г;
  • приправа для рыбы 1 ч. л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль меньше 0,5 ст. л.;
  • душистый перец 2 горошины.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Морского ерша разделать, залить водой, поставить на плиту.

шаг-1


2. Овощи некрупно нарезать.

шаг-2


3. Мелко нарезать нижние стебли укропа.

шаг-3


4. Перед закипанием не пропустить момент снятия пенки с рыбного бульона.

шаг-4


5. Уху посолить.

шаг-5


6. Добавить измельченные стебли укропа.

шаг-6


7. Положить в уху специи.

шаг-7


8. Спустя 7 минут после закипания ухи, вынуть морского ерша из бульонапусть остынет в отдельной посуде.

шаг-8


9. Бульон заправить овощами.

шаг-9


10. Варить уху до размягчения картофеля.

шаг-10


11. Обобрать мясо с рыбы.

шаг-11


12. Добавить его в кастрюлю.

шаг-12


13. Варить уху еще 2 мин., после чего разлить по тарелкам, приправив верхней пушистой частью оставшегося укропа.

шаг-13


Деликатесная уха из скорпены готова. Чудесный аромат, наваристая юшка и вкуснейшее мясо морского ерша сполна позволят насладиться этим замечательным рыбным блюдом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.