5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Уха из морского ерша (скорпены) - пошаговый рецепт с фото

Скорпена, или морской ерш, одна из вкуснейших рыб, хотя и опасных. Ее шипы и плавники с острыми колючками очень ядовиты - их сразу же нужно срезать, но само мясо неоспоримый деликатес.

Уха из скорпены весьма навариста, со сладковатой желирующей клейковиной. Если варить просто бульон и охладить его, то получится рыбное заливное. Белое мясо этого морского ерша необычайно сочное, нежное, в то же время и упругое. И еще приятный бонусмясо рыбки имеет мало тонких костей и легко отделяется от хребта.

При разделке рыбу нужно держать за нижнюю губу, срезая ей плавники и счищая мелкую чешую. Затем вынуть внутренности. Время приготовления: 30 минут.

Продукты

Итак, ингредиенты для 2-х литров ухи из морского ерша:

  • выпотрошенная скорпена - 550 г,
  • картофель - 300 г,
  • укроп - пучок,
  • морковь - 80 г,
  • лук - 40 г,
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль - меньше 0,5 ст. л.,
  • душистый перец - 2 горошины.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Морского ерша разделать, залить водой, поставить на плиту.

шаг-1

2. Овощи некрупно нарезать.

шаг-2

3. Мелко нарезать нижние стебли укропа.

шаг-3

4. Перед закипанием не пропустить момент снятия пенки с рыбного бульона.

шаг-4

5. Уху посолить.

шаг-5

6. Добавить измельченные стебли укропа.

шаг-6

7. Положить в уху специи.

шаг-7

8. Спустя 7 минут после закипания ухи, вынуть морского ерша из бульонапусть остынет в отдельной посуде.

шаг-8

9. Бульон заправить овощами.

шаг-9

10. Варить уху до размягчения картофеля.

шаг-10

11. Обобрать мясо с рыбы.

шаг-11

12. Добавить его в кастрюлю.

шаг-12

13. Варить уху еще 2 мин., после чего разлить по тарелкам, приправив верхней пушистой частью оставшегося укропа.

шаг-13

Деликатесная уха из скорпены готова. Чудесный аромат, наваристая юшка и вкуснейшее мясо морского ерша, которому даже приписывают свойства "Виагры", сполна позволят насладиться этим блюдом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты