5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Уха из судака - рецепт приготовления

Опытные рыбаки и их жены знают, что из судака получается бульон наваристый и крепкий. Впрочем, как из карасей, сазана, карпа, щуки. Эти виды рыб идеально подходят для приготовления вкусной рыбацкой ухи.

Еще лучше, когда вы сварите ее из нескольких пород рыб. А за основу возьмите все-таки рецепт с судаком.

Рыбку для такой ухи надо резать крупными кусками. Овощи тоже шинковать крупно, а добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус рыбывсе же она в этом блюде главная. Начнем?

Итак, что понадобится для ухи на 4 порции:

Продукты

  • судак - 600 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • большая морковь - 1 шт.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • зелень укропа - 30-40 г;
  • корень петрушки - 5 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • горошины белого и черного перца - 1/2 ч. л. ;
  • по вкусу добавить перец молотый;
  • соль.

 

Рецепт приготовления ухи

1. Очищенного и выпотрошенного судака хорошо промыть в чистой воде. Разрезать тушку рыбы на порции.

2. Картошку тоже очистить, помыть. Пошинковать брусочками покрупнее.

3. Луковицу, очищенную и вымытую, разрезать на 6 частей. Морковку порубить толстыми кружками или такими же брусками, что и картофель.

4. В кастрюлю (или котелок, если готовим на костре) для ухи влить литр или полтора воды. Ставим на огонь. Сразу следует закинуть судака. С началом кипения нужно собрать пену, а к рыбе добавить овощи и коренья. Варить уху, накрыв наполовину крышкой, 15 минут после закипания.

5. Положить в блюдо лаврушку и прочие специи, проварить уху из судака еще 8-10 минут и, посыпав укропчиком, отставить с огня.

6. Дать настояться и налить ароматное наваристое угощение в тарелки. К ухе подать свежий хлеб.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты