4.8181818181818 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (11 Голосов)
Рыбный суп из трески - рецепт с фото

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трескиэто гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.

Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.

Продукты

  • рыба (треска свежемороженая) – 300 г;
  • морковь1 шт.;
  • чили2 колечка;
  • лавровый листик3 шт.;
  • картофель3 шт.;
  • масло сливочное40 г;
  • лук1 шт.;
  • горошки черного перца, сольпо вкусу;
  • растительное масло4 ст.л.;
  • петрушка3 веточки.

шаг-0  

Рецепт приготовления супа из трески

1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.

2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.

шаг-2

3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.

шаг-3

4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.

шаг-4

5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.

шаг-5

6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.

шаг-6

7. Через десять минут с момента от начала закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.

шаг-7

8. Затем через 8-9 минут введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.

шаг-8

9. Сразу же добавим и кусочек масла.

шаг-9

10. А за пять минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.

Суп из трески.

Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты